Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • В КФХ "Азат" обеспечивают здоровый рост телят

    В селе Балыклы-Чукаево успешно работает крестьянско-фермерское хозяйство «Азат» под руководством Ильдара Имамиева. На днях фермер завез 75 голов породистого скота в некогда пустовавшее здание в селе Анатыш. Во время нашего приезда супруги Габдельбар и Фаузия Гизетдиновы запаривали овес для телят. У обоих опыт работы в животноводстве более 30 лет. Перед...

    В селе Балыклы-Чукаево успешно работает крестьянско-фермерское хозяйство «Азат» под руководством Ильдара Имамиева.

    На днях фермер завез 75 голов породистого скота в некогда пустовавшее здание в селе Анатыш. Во время нашего приезда супруги Габдельбар и Фаузия Гизетдиновы запаривали овес для телят. У обоих опыт работы в животноводстве более 30 лет. Перед скотом всегда есть сенаж, фураж, соль. В кормушках - достаточное количество сена. Стойла чистые, застелены соломой. Хорошее отношение к своим обязанностям позволяет им добиться высоких показателей. Если какой-то теленок заболевает, они его изолируют и лечат. Очень редко обращаются к ветеринарному врачу. Фаузия тщательно изучила тонкости ветеринарного дела. Своевременно делает прививки молодняку, готовит лекарственные отвары.

    Реклама

    - Зарплата начисляется из учета последних трудовых показателей. Руководитель ценит старательных работников. Поэтому мы работаем на совесть, - говорит Фаузия.

    В фермерском хозяйстве «Азат» поголовье скота в ближайшее время намерены довести до 100.

    На снимке Фаузия Гизетдинова любит свою работу и обеспечивает здоровый рост телят.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: