Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • В хозяйстве "Бирдебяк" Рыбно-Слободского района за год построили три животноводческих помещения

    В Бердибяково за год построили три животноводческих помещения

    Огонь в глазах руководителей, их энергичность как и три помещения, появившиеся в селе, словно грибы после дождя, говорят о надежном будущем села. И это действительно так. Хозяйство «Бирдебяк» сегодня прочно встает на ноги. Поголовье крупного рогатого скота превышает 300, 165 из них дойные коровы. Есть еще около 100 лошадей. Сегодня в животноводстве работают более 20 человек. Это немалые цифры для небольшого села. Оно еще счастливо тем, что районное потребительское общество взяло его под свое крыло. Не каждому по силам, и не у каждого есть возможности за год построить три современных помещения, как уже было сказано выше.

    -Положительные изменения в Бердибяково свидетельствуют о том, что здесь живут, думая о перспективном развитии животноводства. Руководитель, поставивший цель получить продукцию и соответственно прибыль, безусловно, должен позаботиться об укреплении производственной базы. У каждого периода есть определенные трудности. Но нет невозможного. «Бирдебяк» - наглядный тому пример, сказал глава муниципального района Ильхам Валеев на встрече с руководителями и фермерами района.

    С проектом одного из помещений бердибякцы ознакомились в Атнинском районе. И трудно поверить помещение из металлоконструкций, рассчитанное на 150 голов они построили в течение трех месяцев. В настоящее время они заняты выполнением мелких завершающих работ. Родильное отделение на 50 голов, помещение для сухостойных коров на 70 голов построили в соответствии с современными требованиями.

    - Первое здание обошлось в 3 миллиона рублей. Чуть поменьше средств было затрачено на остальные два, - сказал управляющий хозяйства Ирек Валиуллин.

    Обновили и ранее использовавшиеся помещения. Усилили внимание выполнению технологии содержания, кормления скота. Стали применять в работе новые методы, не требующие больших затрат, поделились опытом.

    Руководители остались довольны увиденным и разошлись в хорошем, оптимистическом настроении.

    Реклама

    Вазих Фатихов.

    Фото автора.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: