Сельские горизонты

Рыбно-Слободский район

Рус Тат
Cельское хозяйство

Успешный предприниматель

Раиф Хамидуллин первые свои шаги в качестве предпринимателя начал с оказания торговых услуг населению.

Но, потом начал задумываться о производстве и обеспечении селян стабильными рабочими местами. Выкупил заброшенную мастерскую бывшего колхоза, отремонтировал ее и приступил к производству керамзитовых блоков. Раиф твердо верил, что его задумки осуществятся. Потому что, в Кутлу-Букаше закрылся кирпичный завод, который слаженно работал долгие годы. А потребность в строительном материале растет день ото дня. Чтобы строить дома, надворные постройки, гаражи трудно завозить все со стороны. Через несколько лет производство начало давать свои результаты. В то время керамзитовые блоки пользовались спросом не только в районе, но и в соседних Пестречинском, Сабинском, Тюлячинском, Елабужском районах.
Раиф Хамидуллин не остановился на достигнутом. Стал производить у себя брусчатку и тротуарную плитку. Сегодня он занимается изготовлением кованых ворот и заборов. Кроме этого, Раиф Хамидуллин известен в районе своими добрыми делами и благотворительной деятельностью. Он умеет держать слово и не любит останавливаться на достигнутом.
В 2011 году, когда селяне стали открывать свое дело и организовывать семейные фермы, Р. Хамидуллин отремонтировал заброшенное здание фермы на окраине села Мамли-Козяково-Челны и организовал свою семейную ферму. В этой работе ему пригодилось то, что он с детства помогал родителям, а после окончания школы около двух лет работал заведующим фермой. Сегодня на его ферме имеется 42 головы крупного рогатого скота. От 23 коров ежедневно получают 400 килограммов молока. У него есть надежные продолжатели его дела. Сын Ранис и сноха Альфия его основные помощники. Возле коровника содержится еще около 30 лошадей. Более десяти лет назад Раиф закупил лошадей и начал тренировать школьников. В результате многие из них серьезно стали заниматься конным спортом. Сегодня у него имеется два породистых скакуна, которые могут защитить честь района на больших соревнованиях.
Словом, дела у этого предпринимателя и фермера идут успешно.


Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: предприниматель Раиф Хамидуллин