Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • «Урожай у нас хороший»

    В «Продкорпорации» нынче вырастили богатый урожай картофеля. Мы решили съездить в хозяйство, чтобы посмотреть и увидеть своими глазами.


    На поле Старо-Арышской бригады хозяйства картофель на 50 гектарах посадили в соответствии со всеми требованиями. Возделывали несколько сортов. Внесли в почву не только удобрения, но и не забыли об орошении плантации. В жаркие летние дни эту работу посменно круглыми сутками выполняли Касим Галеев и Наил Нургалимов. Поэтому и урожайность высокая. Особенно уродились сорта «Удача» и «Невский».
    - Эти сорта прошли испытания в республике. Работаем, зная цену каждого погожего дня. Нужно без потерь собрать выращенное, - сказал управляющий хозяйства Фаргат Галяутдинов.
    А на картофелекопалке работают трактористы Ракип Гилемханов и Наиль Ибатов. В сборе картофеля помогают жители сел Старый Арыш, Балыклы-Чукаево, школьники. На помощь учащимся Старо-Арышской школы пришли коллективы Ново-Арышской, Верхне-Тимерлекской школ. Невозможно не восхищаться энергичностью ветеранов труда Амины Гариповой, Закии Шигаповой, Салимы Хисамутдиновой, Рашита Гарафетдинова, Зуфара Шамсетдинова.
    - Картошка крупная. Собирать ее одно удовольствие. Как можно сидеть дома в такое время, - говорят они.
    Картофель сортируют и раскладывают по сеткам. Крупную отправляют на ярмарку, а предназначенную на семена размещают в подвал. Хикматулла Багманов и Ленар Габдельгазизов ловко выполняют эту работу.
    Руководители и специалисты хозяйства все продумали заранее. Заполненные картофелем мешки в поле на трактор грузят и на току разгружают Фаяз Шайхиев, Альберт Минвалиев, Фанис Нуруллин, Фердинанд Гараев, Рафаэль Нургалиев. А взвешивает их заведующий складом Марат Зайнуллин.
    В хозяйстве уборка картофеля идет полным ходом. Вот только начались дожди.
    - Осталось работы еще на 3 дня, - говорит управляющий Фаргат Галяутдинов.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: