Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Умелая галия

    Скоро исполняется 30 лет, как доярка акционерного общества «Востокзернопродукт» Галия Сафина пришла работать на ферму.

    Реклама

    Родилась она в селе Кукеево и свою первую трудовую закалку получила именно здесь. Ее отец Валиулла абый рано ушел из жизни. Галия была главной опорой для матери, помогала воспитывать троих братьев. После окончания восьмого класса она пошла работать на ферму. Сначала телятницей, затем дояркой. Окончив вечернюю школу, получила аттестат о среднем образовании. Эту старательную, трудолюбивую девушку кукеевцы помнят до сих пор. О ней отзываются только с положительной стороны:
    - Галия уже в школьные годы отличалась от других своей активностью. Училась хорошо и с желанием участвовала в общественных работах. Ходила в кружок художественной самодеятельности при сельском клубе. Я радуюсь за успехи моей ученицы. Ее девичья фамилия Зайнуллина. И сегодня эта семья одна из образцовых в селе. Сын брата Ильнар на нынешнем Сабантуе стал батыром среди своих сверстников. Когда заместитель главы муниципального района Рустам Гильманов вручал ему подарок, Ильнар сказал, что за все он благодарен своей бабушке. Пригласив ее на майдан, вручил ей свой подарок, - сказал глава сельского поселения Мауля Исхаков.
    Прошло уже 12 лет как Галия вышла замуж за верхнетимерлекского парня Рамиля. В крепкой семье воспитывают двоих детей. Они оба учатся в школе, большие помощники матери. Галия участвовала в районном конкурсе доярок. Умелая доярка ежегодно в хозяйстве идет в ряду передовиков.
    На снимке: доярка Галия Сафина.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: