Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • У раниса большие планы

    На одном из очередных совещаний глава муниципального района сказал, что открытие семейных ферм играет большую роль в жизни села и обеспечении людей рабочими местами.

    При поддержке руководства республики и местных руководителей сегодня на территории района успешно работают 20 семейных ферм. Ранис Хамидуллин из села Кутлубукаш после окончания вуза решил открыть в родном селе фермерское хозяйство. Отремонтировал старую ферму в селе Мамли-Козяково-Челны и организовал семейную ферму. Завез 30 лошадей. Думая о будущем, он сделал еще дополнительное помещение. На ферму часто приходят учащиеся. Ранис учит их обращаться с лошадьми, кормить их. На ферме помимо рабочих лошадей, имеются и специально обученные скакуны. Ранис проводит с мальчиками занятия. Они готовятся к состязаниям на Сабантуе. В этом деле ему помогает Фарит Садреев, который долгие годы в своем хозяйстве содержит лошадей. Он хорошо знает все секреты их содержания. Они работают, советуясь друг с другом, интересуются и внедряют новшества. В летние месяцы заготовили достаточное количество кормов, создали свою кормовую базу.
    У молодого фермера большие планы на будущее. Он намерен развивать свою семейную ферму, укреплять материально-техническую базу. Задумывается и о приобретении земельных участков. Нужен корм для лошадей. Но еще нужно обеспечить кормами и своих работников, содержащих домашний скот. Ранис Хамидуллин думает о приобретении почвообрабатываюшего агрегата, косилки и другой техники, чтобы улучшить условия труда. Он мечтает по-современному оборудовать фермерское хозяйство, о применении высоких технологий. Человек, у которого есть желания и планы, всегда добивается своего. Ранис Хамидуллин стремится сделать свою семейную ферму образцовой. Надеемся, что наступивший год будет успешным для молодого фермера.

    На снимке: Ранис Хамидуллин.


    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: