Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • У Фаннура телята растут здоровыми и упитанными

    В этом году исполняется сорок лет, как передовой животновод Фаннур Набиуллин начал работать в хозяйстве «Масловский».

    Фаннур, родившийся и выросший в Балтасинском районе, создав семью по приглашению руководителей хозяйства обосновался в селе Масловка. Тогда здесь молодые семьи обеспечивали рабочими местами и жильем. Скоро будет тридцать лет, как они начали жить в нашем районе. С первых дней Фаннуру и Фархинур руководители хозяйства поручили ухаживать за молодняком. Это назначение стало долголетним. Фаннур до сих пор работает на этом ответственном участке.
    - Набиуллины молодцы. Телята, находящиеся под их присмотром, растут здоровыми, упитанными и красивыми. Получают от них высокие среднесуточные привесы, - говорит главный специалист Иван Младшин.
    В последние годы Фаннур вносит большой вклад и в воспроизводство стада дойных коров. Каждый год он выращивает более 300 телят, готовит по 100 телок.
    - Спасибо руководителю. С какой просьбой не обратишься, всегда старается помочь. Ежегодно обеспечивает кормом для успешного проведения зимовки имеющегося в хозяйстве скота. В прошлом году за достигнутые успехи подарил жеребенка. Нет задержек и в выплате заработной платы, - говорит Фаннур.
    Набиуллины содержат скот и в своем личном подворье.
    Идрис Аметов.
    Фото автора.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: