Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Трудолюбивые семьи - опора села

    Во время проверки работы сеялочных агрегатов в хозяйствах с главными специалистами районного управления сельского хозяйства Халилом Ашраповым, Рафаэлем Мухамметшиным, Гумаром Шигаповым мы остановились возле механизаторов общества «Аяз-Ойл».

    Они уже завершают сев ранних яровых культур. Главный агроном хозяйства Габдрашит Назипов, возвращаясь с дальнего поля, остановился на участке возле дороги. Он дал высокую оценку работе механизаторов и сказал, что полностью доволен ходом полевых работ.
    - К работе Тагира Галлямова нет никаких претензий. Нынче в полевых работах ему нет равных. Свою работу он выполняет очень качественно, - говорит агроном.
    Тагир, как и любой другой сельский мальчик, в годы учебы в Тябердино-Челнинской школе, интересовался техникой. Заметив это его увлечение, директор школы тех лет Ширияздан Гарипов посоветовал парню без сомнения поступать в Корноуховское профессиональное училище. Потому что уже будучи учащимся 5-6 классов, он участвовал на жатве в колхозе. Работал и помощником комбайнера, перевозил солому на тракторе. В те годы из школы в Корноуховское профессиональное училище поступило пять юношей. А сегодня он единственный, кто работает на полях района.
    - Учеба в училище пошла мне на пользу. Я очень благодарен директору школы за то, что в свое время он дал мне правильное направление в жизни, - говорит Тагир Галлямов.
    Его родители дали своим детям хорошее трудовое воспитание. Они всю жизнь проработали в хозяйстве. Фоат абый был конюхом, затем долгие годы исполнял обязанности бригадира. Амина апа работала дояркой, ухаживала за скотом. Сегодня их дело продолжает сын. Тагир Галлямов сегодня является примером для многих. Руководитель хозяйства Нияз Шамсутдинов очень доволен им.
    - Он один из самых лучших механизаторов хозяйства. Ежегодно работает на самых ответственных участках производства. Быть передовиком для него не самоцель. Уже с начала весны на агрегате «Туман» результативно работал на подкормке участков многолетки и озимых культур, - говорит руководитель.
    После самой горячей поры в хозяйстве - весеннего сева, Тагир приступил к химической обработке посевов от вредителей и сорняков.
    Галлямовы воспитали троих детей. Старшая дочь работает в городе, а сыновья выбрали профессию отца. Они учатся в Агротехническом колледже. Такие семьи, как Галлямовы, умеющие получать радость от жизни и работы, являются сегодня опорой села.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: