Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Трудолюбивая семья

    Передовые животноводы Анатышской фермы Габдельбар и Фаузия Гизетдиновы трудятся в селе вот уже около 30 лет.

    Когда они только приехали в колхоз, на работу их принял бывший руководитель Григорий Хроленко. Фаузия стала доить коров, а Габдельбар - работать на тракторе. Несколько лет они снимали комнату, а потом колхоз предоставил им квартиру в новом доме.
    Габдельбар и Фаузия оба родом из села Кугарчино. Они росли в больших семьях, поэтому с детства были приучены к труду. Фаузия уже с начальных классов помогала по дому, а затем начала ходить на ферму к матери и сестрам доить коров. После окончания школы она сразу пришла работать на ферму. А вот Габдельбар после окончания школы поступил в профессиональное училище. Успешно окончив его, получил свидетельство тракториста-машиниста. Он немного проработал в селе, а потом ушел в армию. А после службы вернулся в родное село и стал работать в отряде плодородия «Сельхозхимии».
    Габдельбар и Фаузия подружились на вечерах в клубе, а потом поженились. В начале весны они переехали в село Анатыш, где жила сестра Фаузии Рамзия. Она и переманила их сюда. Хозяйство было в числе передовых, труженики были в почете. Быт и условия работы с каждым годом улучшались. Поэтому они не жалеют о том, что обосновались здесь. На радость Гизетдиновым один за другим родились два сына. Габдельбар работал круглый год на тракторе, а Фаузия доила коров. Затем ее перевели телятницей. Вот уже многие годы они являются настоящими мастерами своего дела. Со временем в сельской жизни произошли большие изменения, но Гизетдиновы продолжают старательно трудиться. Габдельбар может быть и сегодня не бросил бы свой трактор. Из-за тяжелой болезни младшего сына глава семьи был вынужден сменить место работы. Он стал работать скотником. С утра вместе с женой трудится на ферме, а в свободное время он ухаживает за сыном. Вот уже около 10 лет Габдельбар и Фаузия работают, помогая друг другу.
    Сегодня эта семья на ферме ухаживает за телятами. Их в хозяйстве почти 300 голов. В последнее время помимо основной работы Фаузия выполняет обязанности заведующей фермы, учетчика и фуражира.
    - Габдельбар и Фаузия вкладывают в работу всю свою душу. Телята, за которыми они ухаживают, здоровые и упитанные. Ежемесячно они получают от них высокие привесы, - говорит директор агрофирмы Камиль Садыков.
    И в выходные, и в праздники они с раннего утра на работе. Утром дают телятам настой лекарственных трав, запаренный овес и ячмень. Вот так каждый день они добросовестно выполняют порученную работу.
    На снимке: Габдельбар и Фаузия Гизетдиновы.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: