Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Татарстан завозит семена для весеннего сева

    388 тыс. тонн собственных семян уже подготовлены.

    Татарстан завозит семена для весеннего сева, 388 тыс. т собственных семян уже подготовлены к севу. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщили в филиале Россельхозцентра по РТ.

    Как рассказал заместитель руководителя филиала Рафис Хабибуллин, потребность в семенах яровых зерновых, зернобобовых и крупяных культур в целом по республике составляет 365 тыс. т.

    На сегодняшний день к весеннему севу подготовлено 388 тыс. т семян разных сельхозкультур. Проверка посевных качеств семян завершается. Семенной фонд соответствует требованиям ГОСТа на 96 процентов.

    Такой же высокий показатель был и в прошлом году: только 4 процента семян не прошли проверку по засоренности и всхожести. Начался завоз семян масличных и технических культур из Краснодарского края, Кабардино-Балкарии, Ставропольского края и Волгоградской области.

    Что же касается семян картофеля, утверждает Р.Хабибуллин, собственные семена для весенней посадки в Татарстане имеются в полном объеме. Некоторые хозяйства закупают семена картофеля для качественного обновления.

    Ирина Игнатьева.

    Реклама

    Источник: "Татар-информ" http://www.tatar-inform.ru/news/2015/03/03/444239/

    Фото: http://www.liveinternet.ru/users/3913953/page645.shtml

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: