Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Спрос не снижается

    На казылык производства потребительского общества «Кама+» от торговых точек республики принимается очень много заказов. Недавно торговая компания «Эдельвейс» приняла от них партию товара на импорт.

    Одно просторное, светлое помещение здания, расположенного на территории заготовительной конторы оборудовали под цех по производству казылыка. Эту сложную работу выполняют два лучших работника потребительского общества. Гульфия Галимова из села Верхний Тимерлек после окончания Казанского кооперативного техникума работала на предприятии общественного питания, набиралась опыта. За добросовестный труд молодого специалиста перевели в новый цех. Сначала она прошла стажировку в одном из предприятий по производству казылыка Чувашской республики. Поэтому они точно выполняют все необходимые требования при производстве казылыка, спрос на который с каждым годом растет.
    - При производстве казылыка мы строго выполняем все технологические требования. С большой точностью добавляем натуральные приправы. Химические добавки не применяем, - говорит напарница Гульфии Сария Нуриахметова.
    Они обе по своей специальности технологи производства продуктов питания. В эти дни они заняты выполнением заказа, полученным от соседней республики. Когда все необходимое сырье и приправы под рукой, за смену можно произвести 150-160 килограммов казылыка. Теперь они до декабря, и начиная с февраля до начала лета будут делать казылык. В летние месяцы из-за жаркой погоды вынуждены были приостановить работу. В минувшем году продукция, произведенная в весенние месяцы, на складах не залежалась - раскупили ее быстро. Уже сегодня к ним поступает много заказов из соседних районов и городов. А раз продукция качественная, то и спрос на нее не снижается.
    .

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: