Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Со знанием дела

    В каждом хозяйстве есть работники, которые помогают механизаторам во время важных сельскохозяйственных работ. При чествовании передовиков они обычно остаются в тени.

    Реклама

    В один из дней весенне-полевых работ мы заехали в технический парк агрофирмы «Кама». У механизатора, лидирующего на севе, сломался агрегат, и он приехал сюда. Главный инженер агрофирмы Ринат Альмухамметов познакомил нас с мастерами-ремонтниками: «Ислам Абдуллин и Мунир Нургалеев имеют большой опыт работы, хорошо разбираются в сельскохозяйственных машинах».
    - Эти механизаторы мастерски выполняют любую работу, могут отремонтировать даже сложные зарубежные агрегаты, - сказал директор агрофирмы Камиль Садыков.
    Ислам Абдуллин вот уже многие годы работает кузнецом, а Мунир Нургалеев славится, как лучший токарь. Им помогает Раис Вахитов. Эти ремонтники круглый год в работе. Зимой они ремонтируют сельхозмашины, затем вместе с механизаторами готовятся к весеннему севу. После весенне-полевых работ приступают к ремонту кормозаготовительной техники. Потом наступает пора жатвы. Своим добросовестным трудом они завоевали большое уважением в коллективе.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: