Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Семья Гордеевых закладывает сенаж

    В предыдущие годы мы видели положительные результаты семейного подряда в хозяйствах. Когда услышали, что в хозяйстве «Кульга» одна семья закладывает сенаж, мы отправились в путь.

    Действительно, на сенажной траншее возле животноводческой фермы хозяйства кипела работа. Тракторы и автомашины одна за другой с поля привозят зеленую массу. Они быстро разгружаются и обратно спешат в поле. Именно в такой момент мы встретили передового механизатора хозяйства Ивана Гордеева. Он уже многие годы трудится в этом хозяйстве. После окончания школы, как и его брат Алексей, выучился в Рыбно-Слободском профессиональном училище, отслужив работал на «КамАЗе» в хозяйстве. Сын Ивана, окончивший Рыбно-Слободский Агротехнический колледж, всего неделю назад приехал из армии и изъявил желание работать вместе с отцом. Конечно же, Иван Васильевич поддержал своего сына и доверил ему свою автомашину «КамАЗ». А сам принял трактор МТЗ-1221. Когда в хозяйстве готовились к закладке сенажа, Гордеевы по собственному желанию решили всей семьей взяться за это ответственное дело. Траву в поле скашивает и загружает на комбайне КСК зять Алексей Кондаков. На перевозке зеленой массы работают втроем. Только на траншее Гордеевым на тракторе ДТ помогают Алексей Логинов и Анатолий Морозов. Здесь работа не приостанавливается круглые сутки. Юрий Безруков утрамбовывает массу ночью. А днем он ремонтирует комбайн «Дон-1500».
    Здесь все заняты делом. Кульгинцы организованно ведут заготовку животноводческого корма. Вместо запланированных 250 тонн они уже запаслись 300 тоннами сена. Не подводят и на закладке сенажа. Благодаря старательному труду семьи Гордеевых здесь заготовили более 1 тонны корма. Если работа будет идти такими темпами, за неделю они планируют заполнить и вторую траншею. В этом году они планируют заложить более 2000 тонн сенажа. Дружная, сплоченная работа дает свои положительные результаты.


    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: