Сельские горизонты

Рыбно-Слободский район

Рус Тат
Cельское хозяйство

Семейный экипаж приступил к работе

С передовым комбайнером хозяйства «Логос» Агзямом Хисматовым это не первая моя встреча. Он из года в год отличается на полевых работах.

С малых лет он любил быть рядом с отцом. С пятого класса начал работать помощником комбайнера. Через несколько лет самостоятельно начал управлять комбайном. Окончив школу, вместе с с друзьями учился в профессиональном училище в райцентре. В родном селе, руководители хозяйства радостно приняли дипломированного специалиста.
Работая на различных тракторах и на «степных кораблях» показал свое мастерство. Благодаря хорошему знанию техники, бережного к нему отношения, четкому выполнению всех требований он стал почетным механизатором. Руководители хозяйства «Логос» предложили ему работу на зарубежныом комбайне. Он принял комбайн «Класс-Лексион». Научил работать на современной технике и сына Булата, который уже пятый год подряд помогает ему. В этом году Агъзяму доверили новый зарубежный трактор «Челлинджер». Во время весенне-полевых работ на нем он обрабатывал землю и провел сев. И в этом году работает на жатве с сыном Булатом.
Идрис Аметов.
Фото автора.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: передовым комбайнером хозяйства