Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Не смотря на дожди хлеборобы не теряют оптимизм

    Нынешние уборочные работы шли в тяжелых условиях. В самый разгар обмолота начались дожди. Они помешали и хлеборобам хозяйства «Кулон-Агро».

    О ходе полевых работ в этом хозяйстве нам рассказал главный агроном Рашит Назипов.- В том, что земля в нашем районе способна давать богатый урожай, я убедился, когда начал работать здесь. На сегодняшний день мы возделываем около 10 тысяч гектаров земель, выращиваем хлеба. На днях завершили уборку ячменя на площади 1550 гектаров и приступили к жатве яровой пшеницы. Точное выполнение агротехнических требований во время весенних полевых работ, дает положительные результаты. Местами от ячменя получили 25-30 центнеров зерна с гектара. Богатым урожаем порадовала и пшеница. Мы решили вести обмолот прямым комбайнированием. Быстро завершить жатву ячменя нам помешали дожди. Ячменную солому свернули в рулоны и полностью раздали работникам. А вот солому пшеницы и других культур мы измельчаем и рассыпаем по земле. Если в строй встанет животноводческий комплекс, то солому в следующем году будем скармливать скоту.

    На жатве нынче участвуют 6 комбайнов. Экипаж Айдара Камалиева и Ильдуса Гайнутдинова не упускают из своих рук лидерства. Все хлеборобы у нас опытные, стараются с пользой использовать каждую минуту. На старательную работу хлеборобов, думаю, повлияло и то, что в этом году заработная плата на 10 процентов выше, чем в прошлом году. Всех работников обеспечиваем горячим обедом.
    Наряду с уборкой успешно провели и сев озимых. Нынче посеяли зерновые на площади 1600 гектаров. Одним словом, в нашем хозяйстве все работы ведутся комплексно.
    Идрис Аметов.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: