Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • С большой организованностью

    Крестьянско-фермерское хозяйство Ильмира Габдриева, расположенное в селе Дон-Урай, сегодня является одним из стабильных хозяйств в районе.

    В день нашего приезда во кипела работа. Одни ремонтировали свои трактора, другие - агрегаты. Основную работу в этом хозяйстве выполняют родственники фермера. В техническом парке более 10 тракторов. С каждым годом техническая база пополняется новыми современными тракторами и машинами. Что ни говори, новое надежнее. Не надо в горячую пору тратить время на ремонт поломанных агрегатов. И в этом году фермер по госпрограмме завез новый сеялочный комплекс. На нем работает его сын Айнур, который уже успел набраться довольно хорошего опыта. Когда мы приехали, он собирался выйти в поле с новым агрегатом, который способен выполнять сразу три операции. На этот агрегат в хозяйстве возлагают большие надежды.

    - Ты еще такой молодой, где так хорошо научился управлять техникой? - спросил я у Айнура.

    - Я уже с 12 лет рядом с отцом, - ответил он.

    Оказывается, у него за плечами 11 лет трудового стажа. После школы окончил районный Агротехнический колледж. Отслужил в армии и сегодня без отрыва от производства учится на пятом курсе Казанского энергетического университета. Про таких трудолюбивых, старательных, как Айнур говорят, что настоящему парню любая работа по плечу.

    Фермерское хозяйство нынешние полевые работы провела с большой организованностью.

    На снимке: молодой механизатор Айнур Габдриев.

    Идрис АМЕТОВ.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: