Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • С большими целями

    Коллектив молочно-товарной фермы села Большой Машляк ежедневно реализует около 5 тонн молока и является одним из стабильно работающих в районе. Дед Мороз по пути решил заехать в хозяйство «Аяз-Ойл», расположенное на границе района. Как говорится, масляный горшок виден снаружи, увидев здесь чистоту и порядок, он очень удивился, потому что в...

    Назия Бандюшаева и Надежда Яруллина ухаживают за 20 телятами. За 4 месяца доводят их до определенного веса и передают Рамзие Шараповой и Галие Саттаровой. Самое главное, на ферме строго выполняется технология ухода за молодняком и дойными коровами.
    В этом коллективе трудятся 52 мастера своего дела. Раиса Ахсанова работает здесь около 25 лет. В свое время она тоже была телятницей, дояркой и накопила богатый опыт работы. Сегодня ей приходится выполнять и обязанности учетчика, фуражира и ветеринарного врача.
    Галина Краснова, Ильзира Габдрахманова, Джавария Загриева, которые в последние годы стали маяком фермы, работают соревнуясь друг с другом. Даже в зимний период они не снижают объем производства молока. Обеспечение и кормление животных подработанными кормами находится под ответственностью Валерия Романова. А его коллеги Миннегарай Ахметшин и Рауф Фазлыахметов занимаются доставкой сена, соломы, сенажа, силоса к ферме. Здесь у каждого есть своя конкретная работа. Самое отрадное, все добросовестно относятся к своим обязанностям, что находит отражение в каждодневных трудовых показателях.
    В этом коллективе вошло в традицию отмечать день работников сельского хозяйства в Новый год, где руководство награждает передовиков хозяйства. И нынче они собираются всем коллективом подвести итоги уходящего года и строить планы на будущее.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: