Сельские горизонты

Рыбно-Слободский район

Рус Тат
Cельское хозяйство

Рыбно-Слободский район специализируется на производстве сельскохозяйственной продукции

Подводить итоги уходящего года - дело обычное. О работе, проделанной в целях экономического развития рассказывает начальник отдела территориального развития исполнительного комитета муниципального района Дилюс Гатиятов.

Мы рады тому, что в текущем году нам удалось добиться роста важнейших макроэкономических показателей. Общий объем товаров собственного производства, выполненных работ и услуг собственными силами составил 1 миллиард 790 миллионов рублей, что на 39 процентов больше к уровню прошлого года. По итогам 11 месяцев в районе реализовано сельхозпродукции на сумму 943 миллиона 297 тысяч рублей. Хотя многие пытаются доказать, что год выдался неблагополучным, факты говорят о другом.
Валовой сбор сельскохозяйственной продукции выше на 36 процентов, чем в прошлом году. Если и дальше будем работать в таком же темпе, то в 2020 году денежную выручку от реализации продукции сельского хозяйства планируем увеличить до 3 миллиардов 140 миллионов рублей. Для этого есть надежная основа. Наряду с крупными хозяйствами прироста в производстве товара добиваются наши фермеры. В то же время наблюдается увеличение заработной платы работников, занятых в различных отраслях сельского хозяйства.
Наш район специализируется на производстве сельскохозяйственной продукции. С начала текущего года произведено 2126 тонн мяса. Существенный вклад в развитие экономики нашего района внесли работники хозяйств «Кулон-Агро», «Агрокам», «ВЗП Рыбная Слобода», «Солтан», «Логос», предприятие «Русский мрамор», общество «Рыбно-Слободский Агрохимсервис».
С начала года на главном производственном предприятии компании «Русккий мрамор», расположенном в селе Кугарчино, обработано 5600 голов крупного рогатого скота и отгружено продукции на сумму 424 миллиона рублей в городе Москве, Санк-Петербурге и других крупных городах России. На этом предприятии работает 80 человек со средней зарплатой 25 тысяч рублей. Ожидается, что в следующем году здесь планируют забивать 10 тысяч головбудет составлять скота и объем отгруженной продукции составит 808 миллионов 280 тысяч рублей.
Подробнее читайте в газете.
Идрис Аметов.
Фото автора.

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: сельскохозяйственная продукция