Сельские горизонты

Рыбно-Слободский район

Рус Тат
Cельское хозяйство

Результаты радуют

Комиссия по проверке хода ремонта и постановки сельскохозяйственных машин и агрегатов на зимнее хранение в составе специалистов районного управления сельского хозяйтсва под руководством представителя Министерства сельского хозяйства РТ Рафаэля Сафина побывала в хозяйствах.

Несмотря на дождливую погоду, специалисты тщательно проверили ход работы в хозяйствах. Проверку они начали с Больше-Елгинского машинно-тракторного парка. Здесь все комбайны, принявшие участие на жатве почистили, помыли, побелили колеса, сняли ремни и поставили на зимнее хранение. По словам главного агронома Газиззяна Ханова успешно идет и работа по ремонту сеялок, культиваторов и борон. В Анатышской и Русско-Ошнякской бригадах уже отремонтировали около 200 борон.
Большая оживленность и в парке села Верхний Тимерлек хозяйства «Востокзернопродукт». Здесь тоже комбайны и агрегаты поставили на зимнее хранение. Засучив рукава, приступили к ремонту сельскохозяйственных машин. Заготовили достаточное количество дров для отопления ремонтной мастерской. Для обновления изношенных узлов агрегатов завезли запчасти. Эту работу контролирует главный инженер Разяп Сафин:
- Бригада ремонтников состоит из опытных механизаторов. Поэтому к качеству проделанной работы нет никаких претензий, - сказал он.
Организованность в обществе «Кулон-Агро» понравилась многим. Территория машинно-тракторного парка полностью заасфальтирована. Освободившиеся от работы тракторы поставлены на линейку готовности. Комбайны находятся в помещении. Здесь уже давно начали ремонт техники. Например, звеном по ремонту борон руководит опытный механизатор Айдар Камалиев, долгие годы принимающий участие на жатве. В зимний период он выполняет работу кузнеца. Его коллеги Ильгиз Ахметзянов, Радик Хасанов уже обновили зубья большинства борон и поставили их на линейку готовности. Члены комиссии остались довольны ходом ремонтных работ.
- Во многих хозяйствах даже не могут мечтать о таких хороших условиях работы. Здесь имеются все возможности для рабочих и механизаторов. Поэтому и молодежь остается в селе. С этих хозяйств надо брать пример, - сказал представитель министерства Рафаэль Сафин.
В Ново-Арышском машинно-тракторном парке также проделана большая работа. Комбайны и агрегаты выстроили в ряд, а ремонтные работы начались здесь еще месяц назад. Поэтому не только бороны, но и большинство сеялок и культиваторов уже сегодня готовы к работе.
Комиссия осталась довольна работой в хозяйствах. Действительно, когда трудишься старательно, и результаты радуют. Достойные получили высокую оценку. Набрав высший балл по всем видам работ, первого места удостоилось хозяйство «Кулон-Агро», на втором месте - «Продкорпорация», на третьем - агрофирма «Кама».
На снимке: техника поставлена на зимнее хранение.

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: постановка на зимнее хранение сельхозмашин