Сельские горизонты

Рыбно-Слободский район

Рус Тат
Cельское хозяйство

Раис - опора хозяйства

Мастера-наладчика агрофирмы «Кама» Раиса Вахитова мы встретили в техническом парке возле кормозаготовительного комбайна.

В хозяйстве после завершения заготовки корма приступили к закладке сенажа. Когда не смогли завести один комбайн, на помощь пригласили его.
Раис Вахитов действительно, как волшебник. Мастер есть мастер. Тракторы, комбайны и прицепные агрегаты он знает, как свои пять пальцев. Стоит ему прислушаться к ритму работы механизмов, и он тут же говорит, где и какая неисправность. Быстро находит ее и в двигателе автомашины и тут же приступает к ремонту.
У Раиса нет специального образования. Но есть любовь к технике. Он с малых лет помогал отцу, который работал трактористом в хозяйстве. Уже в школьные годы мог свободно управлять трактором. В семье он получил хорошее трудовое воспитание. Он брался за любую работу и выполнял ее на совесть. И его супруга Миляуша тоже очень трудолюбивая. Вот уже многие годы она работает дояркой на Сабакаевской ферме. Несколько лет назад, когда строили новый дом в селе Большая Елга, вдвоем трудились на ферме. Когда я спросил его об этом, Раис рассказал, как в то время работал на двух работах.
- Что поделаешь, хочется жить лучше. Можно было, конечно, и кредит в банке взять, но пришлось бы переплачивать из семейного бюджета. Теперь жизнь наладилась. Все у нас есть, - говорит Р. Вахитов.
В народе говорят, что старание и труд все перетрут. Сегодня Вахитовы в своем личном подворье содержат много скота. У них имеются около 10 пчелосемей. Сын Салават и дочь Чулпан на примере родителей познают все тонкости сельскохозяйственного труда.
Я поинтересовался мнением главы Больше-Елгинского сельского поселения Фарита Садриева, которые долгие годы исполнял обязанности главного механика хозяйства. О Раисе Вахитове он сказал много слов похвалы.
- Семья Вахитовых одна из трудолюбивых в селе. Раису любая работа под силу, - сказал он.
Именно поэтому в последние пять лет на сельском Сабантуе за старательный труд руководители хозяйства выражают ему благодарность и на Сабантуе вручают памятные подарки. И на нынешнем празднике Раису была оказана большая честь.





Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: передовые работники сельского хозяйства