Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Работая сплоченно

    По пути беседуем с главным специалистом отдела животноводства районного управления сельского хозяйства Вакилем Хазиевым: «Если в такую снежную, дождливую погоду выгонять дойных коров в загон, сразу же ощущается снижение надоев. А ведь и с кормом проблем нет, и качество его хорошее. В каждом хозяйстве его дают скоту обогащая витаминами», -...

    Реклама

    Когда мы приехали в Анатышскую бригаду агрофирмы «Кама», здесь раздавали корм скоту. Некоторые из скотников возили сенаж из недалеко расположенной траншеи, другие - фураж. Нет проблем с сенажом и сеном. Все заготовлено в достаточном для зимовки количестве. Управляющий бригадой Равиль Маняков очень доволен работой животноводов.
    - У нас народ старательный и трудолюбивый. Никто не ждет, пока ему поручат работу. Все делают самостоятельно, - говорит он.
    Немного подумав, он начал знакомить с передовыми тружениками, которые сегодня на ферме добились высоких показателей. Здесь, оказывается, имеются заслуженные работники, которые являются примером не только в своем коллективе, но и в районе. Айдар Низамов к своему делу относится добросовестно. 104 телки его группы упитанные и здоровые. Сегодня их общее количество перевалило за 200. В дальнейшем они планируют увеличение поголовья дойных коров и обновление стада. На Анатышской ферме сегодня содержится около 600 голов крупного рогатого скота, 182 из них дойные коровы.
    С начала года в коллективе лидирует опытная доярка Людмила Егорова. Также в этом деле не подводят Тамара Фалина и Наталья Орлова. Производство молока нынче намного выше, чем в прошлом году.
    На ферме строго выполняются все необходимые зооветеринарные требования. Вакиль Хазиев особое внимание обратил именно на это. Он взял в руки корм из кормушек, тщательно осмотрел и остался доволен. Действительно, нельзя придраться к кормлению скота. Перед животными постоянно вода, соль.
    На днях здесь сломался транспортер для вывоза навоза. Управляющий хозяйством его быстро отремонтировал. Вот так ему здесь приходится исполнять обязанности и заведующего фермой, и электрика, и ремонтника. Что поделаешь? В сельском хозяйстве всегда было так. Коллектив Анатышской фермы дружный, сплоченный и старательный. Эти качества, несомненно, в дальнейшем найдут отражение и на производственных показателях.
    На снимке: умелый тракторист агрофирмы «Кама» Александр Волков. В эти дни на Русской-Ошнякской ферме он занят такой ответственной работой как раздача корма.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: