Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Работать на примере качкалакцев

    Районный семинар с участием главных специалистов и руководителей хозяйств, прошедший на базе фермерского хозяйства К. Губайдуллина, расположенного на территории села Качкалак, начался на поле многолетки площадью 145 гектаров.

    Его открыл начальник районного управления сельского хозяйства Камиль Гаязов и ознакомил со злободневными проблемами. Перед хозяйствами поставлена задача заготовить 12 тысяч тонн сена, 40 тысяч тонн сенажа и 220 тонн веточного корма. Он подчеркнул, что эту важную работу каждый должен выполнить на примере качкалакцев. В ходе семинара специалисты районного управления сельского хозяйства Халиль Ашрапов, Зуфар Ахтямов, главный агроном районного филиала «Россельхозцентр» Гумар Шигапов в своих выступлениях дали дельные советы по подготовке кормозаготовительной техники и химобработке.

    Фермерское хозяйство К. Губайдуллина работу начало успешно. Для работников созданы благоприятные условия. Их круглый год обеспечивают горячим обедом. Каждый работник в среднем получает 13-14 тысяч рублей зарплаты. Будущее у этого хозяйства, кажется, надежным. Сегодня здесь содержится 133 головы крупного рогатого скота. Нынче они планируют построить ферму, рассчитанную на 200 коров. Поэтому намерены заготовить качественный корм в достаточном количестве. Для этого у них есть все возможности.

    У хозяйства имеется 400 гектаров многолетки. На семинаре было отмечено, что уже сегодня необходимо на примере качкалакцев приступить к заготовке корма.

    Фото с yandex.ru

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: