Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Работа дарит радость

     Общество с ограниченной ответственностью «Кулон-Агро» хорошо известно не только в районе, но и по всей  республике. Достигнутые ими успехи в животноводстве освещались на страницах республиканской печати, телевидении. Чем же сегодня живут «кулоновцы»?  С этим вопросом мы обратились к начальнику комплекса Фанису Садыкову.

    –  У нас содержится крупный рогатый скот породы «Сычевская» и «Швицкая». Это проверенные породы. Молоко богато белками, жирное. Сегодня здесь содержится 1763 головы крупного рогатого скота. 800 из них коровы. От них ежедневно получаем 14 тонн молока, –  говорит он.

    Фанис Садыков с гордостью рассказывает о передовых животноводах и доярках. Скажем, Альфия Гайнуллина трудится здесь со дня открытия комплекса. Своим старанием и трудолюбием является примером для других. От каждой из 62 коров своей группы она ежедневно получает по 21 килограмму молока. За группой этих коров она ухаживает вместе с Венерой  Фахриевой. Венера приезжает из села Нижний Сунь Мамадышского района, своей работой довольна. Как говорится, если работаешь с душой, то работа обязательно будет дарить радость.

     

    Фарваз Каюмова.

    фото от автора.

     

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама