Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • ПРОДОЛЖАЯ ДЕЛО ОТЦА

    Халик Юсупов, проживавший в селе Челныбаш, по профессии был трактористом. Секретам своей профессии он научил и своих сыновей.

    Мальчики с малых лет были приучены к труду. Минзия апа вырастила и воспитала детей на своем примере. Поэтому и сегодня все их сыновья старательные и трудолюбивые. Эта семья в селе считается примерной.
    - Семья Юсуповых всю жизнь жила своим добросовестным трудом, - говорит главный агроном агрофирмы «Кулон» Юнус Гильманов. - Только вот Халик абый, который долгие годы проработал на тракторе и пользовался большим уважением в хозяйстве, не смог увидеть, как трудятся и живут его сыновья. Братья Фирдус и Ильдус Юсуповы ежегодно чествуются по итогам полевых работ. Они смогли найти свое достойное место в жизни.
    Ильдус после окончания профессионального училища начал работать на тракторе. Сначала ему дали «МТЗ-80». На нем он проработал более 4 лет, показал себя только с хорошей стороны. За трудолюбие и бережное отношение к технике ему доверили новый трактор «МТЗ-1221». На такое доверие руководителя он старается ответить безупречным трудом.
    Его брат Ильназ тоже намерен остаться работать в хозяйстве. Сегодня он учится в районном Агротехническом колледже. В нынешнее время для управления новой современной техникой необходимо иметь соответствующие знания. У братьев Юсуповых все впереди. Сегодня Ильдус на полевых работах в ряду самых лучших механизаторов.
    На снимке:
    Ильдус Юсупов.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: