Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Привлечение инвестиций – основа развития

    Экономика нашей страны, в том числе и Татарстана переживает трудные времена. Глава республики Рустам Минниханов обеспечивает привлечение в республику инвестиций, несмотря не непростые экономические условия в России. Инвесторы доверяют Татарстану и прежде всего его лидеру, как надежному партнеру.

    И в масштабах района в этих условиях ни в коем случае не следует останавливаться и ждать, пока проблемы решатся сами собой. Привлечение инвестиций, прежде всего, в приоритетные для развития района отрасли экономики является одним из основных направлений работы руководства района. Об инвестиционном климате района рассказывает начальник отдела территориального развития Делюс Гатиятов:
    - В прошлом году объем капитальных вложений по району составил один миллиард шестьсот миллионов рублей, что на 46 процентов больше по сравнению с 2013 годом. На строительство жилых домов по целевым программам было освоено 305 миллионов 600 тысяч, на строительство дорог - 350 миллионов рублей. В сельское хозяйство было привлечено 172 миллиона 700 тысяч рублей инвестиций. За два месяца текущего года объем инвестиций составил 57 миллионов 500 тысяч рублей.
    На территории нашего района есть все условия для привлечения инвесторов. В 2014 году начато строительство молочного комплекса. Инвестор ООО «Кулон Агро» планирует вложить в данный проект 160 миллионов рублей. Объект планируют сдать в третьем квартале 2015 года. В комплексе будут созданы рабочие места примерно для 70 человек. Планируется, что до конца года будет реализовано 900 тонн молока. Поставлена цель к 2016 году поднять объем продажи молока до 2250 тонн.
    Открывшийся в 2013 году в селе Нижний Тимерлек мясоперерабатывающий комплекс закрытого акционерного общества «АПК Русский Мрамор» завершил 2014 год с хорошими показателями. Было забито 1356 голов крупного рогатого скота, и сумма отгруженной продукции составила 234 миллиона рублей. Объем произведенной продукции за два месяца текущего года составил 41 миллион рублей. Также в текущем году запустили мясоперерабатывающий комплекс в селе Кугарчино.
    В рамках реализации республиканской программы по созданию промышленных парков, в районе разработаны инвестиционные проекты строительства двух промышленных площадок. Агропромпарк «Прикамье» занимает 12 гектаров. Общая сумма инвестиций составит 250 миллионов рублей с привлечением 40 рабочих мест. Здесь планируют разместить четырех резидентов. Ввод в эксплуатацию первой очереди запланирован на первую половину 2015 года. Промышленный парк «Рыбная Слобода» предоставит площади для трех резидентов, которые будут заниматься переработкой ПЭТ-бутылок, производством декоративных рельефных стеновых 3D панелей, мебельных фасадов и производством вяленой и копченой рыбы.
    Каждый рубль инвестиций, привлеченных в район - это вклад в его благополучное будущее, в повышение качества и уровня жизни рыбнослободцев, в формирование его современной социально-экономической инфраструктуры.
    Подготовил Ильгиз Замалеев.
    Фото из архива редакции.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: