Сельские горизонты

Рыбно-Слободский район

Рус Тат
Cельское хозяйство

Посевы в хорошем состоянии

Недавно комиссия в составе руководителей и специалистов хозяйств проверила состояние посевов.

Нынче в фермерском хозяйстве Ильмира Габдриева участок в 60 гектаров возле села Дон-Урай был засеян новым сортом люцерны «Айсулу». Она хорошо взошла. По другую сторону дороги зеленеет ячмень сорта «Раушан». Нынче зерновые культуры здесь занимают 370 гектаров. Комиссия заодно обратила внимание и на участки чистых паров. «Сегодня в районе не должно быть ни гектара необработанной земли», - сказал глава муниципального района Ильхам Валеев.
Затем члены комиссии осмотрели поля хозяйства «Урахча» Ильгиза Маннанова. Не доезжая до села Урахча, они остановилась на участке общества «Красный Восток», засеянном подсолнечником. Нынче в районе эта культура занимает 1100 гектаров. Здесь своевременно была проведена обработка против сорняков и вредителей, поэтому всходы растут дружно. Такую же картину они увидели и на пшеничном поле агрофирмы «Кулон». У них на сегодняшний день имеется более 7 тысяч гектаров посевов. Завезли 11 новых тракторов и 7 комбайнов.
Хозяйство «Аяз-Ойл», расположенное на границе района, живет с перспективными планами. На всех полях хорошие, здоровые всходы. Идет косовица многолетки, которая занимает 210 гектаров. Членам комиссии очень понравилось состояние полей, расположенных вдоль трассы М-7 хозяйства «Продкорпорация». Это хозяйство обрабатывает более 9000 гектаров земли. Возле села Новый Арыш с большой организованностью идет заготовка сена. Проехав дальше и осмотрев поля села Старый Арыш, члены комиссии остановились на гороховом поле площадью 154 гектара. Здесь растет новый сорт гороха, который не стелется по земле. Эту культуру возделывают на 1850 гектарах.
- В последнее время мы отказались от возделывания гороха из-за того, что он требует много ухода. Но выращивать эту культуру необходимо. На продовольственном рынке спрос на него никогда не падает, - сказал глава района, подчеркивая, что и в дальнейшем его надо возделывать на большой площади.
По другую сторону дороги зеленеют поля хозяйства «Фаворит».
Отрадно, что агрофирма «Солтан» специализируется на возделывании картофеля. Как видно из наблюдений, в последнее время общество «Логос» серьезно начало заниматься земледелием. Многие были восхищены чистотой ячменного и рапсового полей этого хозяйства.
Подсобное хозяйство «Зюзино» и ОАО «Масловский», и нынче планируют получить с каждого гектара зерновых по 50 центнеров урожая. Об этом свидетельствуют чистые, густые, ровные поля. И у агрофирмы «Кама» посевы в хорошем состоянии.
При определении мест, учитывалось мнение каждого специалиста. Первое место по состоянию хлебов заняло хозяйство «Логос». На втором месте - «Продкорпорация», на третьем - агрофирма «Кулон».
На снимке: механизаторы ОАО «Востокзернопродукт».

Реклама

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: проверка полей