Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Поощрение за труд

    Мы уже сообщали о том, что в период жатвы администрация и управление сельского хозяйства и продовольствия поощряют хлеборобов денежной премией по итогам работы за неделю.

    С 30 августа по 7 сентября многие хозяйства добились успехов на вспашке зяби и севе озимых. Руководитель районного управления сельского хозяйства Камиль Гаязов и его заместитель Рафаэль Мухамметшин в конце недели вручили денежные премии батырам полевых работ.
    Среди механизаторов управляющих мощными современными тракторами первое место занял заслуженный механизатор РТ из хозяйства «Продкорпорация» Узбек Мусин. За неделю он обработал 600 гектаров земли. На втором месте Айнур Габдриев из КФХ «Ильдан», на третьем - Марат Валеев из хозяйства «Масловский». Среди трактористов, работающих на колесных тракторах не было равных Ильнару Назмиеву (агрофирма «Кама»). На тракторе ХТХ-216 он выполнил работу на площади 240 гектаров. На втором месте Дамир Хайбуллин «Аяз-Ойл», на третьем - Фанис Шакуров, работающие на тракторах «МТЗ-1221». Среди механизаторов, работающих на гусеничных тракторах, победителем стал Габдельхай Шайхутдинов («ДТ-75») из КФХ «Алан». На втором месте Хаматгаян Гилемзянов из хозяйства «Урахча», на третьем - Ракип Шарапов «Ильман». Они обработали соответственно 60-53 гектара земли.
    На севе озимых нынче победителями стали работники агрофирмы «Кулон». Ильсаф Шарифуллин провел сев на площади 398 гектаров и стал первым. Его коллега Ильшат Назмиев на втором месте. Механизатор из хозяйства «Востокзернопродукт» Ильнур Гарипов на тракторе «Нью-Холланд» выполнил работу на площади 394 гектара и занял третье место.
    Всем механизаторам торжественно были вручены денежные премии.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: