Сельские горизонты

Рыбно-Слободский район

Рус Тат
Cельское хозяйство

Полвека на тракторе

В начале следующего года исполняется 50 лет, как известный механизатор села Новый Арыш Узбек Мусин начал работать на тракторе. Его хорошо знают не только в нашем районе, но и за его пределами.

После окончания школы бывший председатель колхоза Файзрахман Салихов, зная хорошую учебу и трудолюбие Узбека, назначил его учетчиком на ферму. А видя, как в свободное от основной работы время, он крутится возле тракторов, перед всеми работниками фермы вручил ему ключи от трактора Т-4. Это было в феврале 1963 года. Стоял трескучий мороз.Узбек после долгих мучений все-таки завел трактор и приступил к работе. С этого дня, чтобы оправдать доверие председателя колхоза и односельчан, он начал работать, вкладывая всю душу. Несмотря на то, что у Узбека не было документа, который бы дал ему право управлять сельскохозяйственной техникой, свою работу он выполнял добросовестно. Успел повысить свои знания, работая на тракторах различных марок, набирался опыта, готовился к участию на районном конкурсе пахарей. И вот, наконец, настал долгожданный день. На конкурсе механизатор района Узбек Мусин успешно выполнил все рабочие операции и занял 1 место. После этого он не раз участвовал в таких конкурсах.
А лето 1991 года для него принесло еще больше радости. Он на конкурсе пахарей в одном хозяйстве Пестречинского района защищал честь района. Одержал победу, получил Диплом и ценный подарок от министра сельского хозяйства республики. После этого в разные годы еще 8 раз участвовал в таких состязаниях и завоевывал победу. Он никогда не стремился быть первым. Просто любил свою работу и выполнял ее с душой. Отрадно, что руководство района и хозяйства умеют ценить человека труда. За многолетний плодотворный труд Узбек Мусин награжден орденами Трудовой Славы и многочисленными медалями. Он достойно носит звание «Заслуженный механизатор Республики Татарстан». 3 года находится на заслуженном отдыхе, но руководители и специалисты хозяйства не хотят его отпускать.
- Сегодня он на современных зарубежных тракторах показывает молодым, как правильно нужно обрабатывать землю. Всегда бережно относится к сельхозмашинам. Поэтому в хозяйстве он служит образцом, - говорит руководитель хозяйства «Продкорпорация» Раис Гафуров.
Своими трудовыми успехами и победами Узбек Мусин обязан жене Рузиле. Вот уже около 40 лет они живут душа в душу. Вырастили и воспитали 2 дочери и сына. Помогли им получить образование и создать свои семьи. Их дети, такие же как родители, знатоки своего дела.
На снимке:
Узбек Мусин.

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: передовые работники сельского хозяйства