Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Показали хорошие знания

    В Агротехническом колледже прошел конкурс юных хлеборобов. Ильназ Загидуллин, Рамзиль Гадеев, Ильфат Шарапов заняли призовые места. Фанус Сунгатуллин из Большого Машляка признан лучшим водителем трактора.

    - Перед началом весенне-полевых работ мы проводим конкурс по профессиональному мастерству среди студентов второго и третьего курсов, - сказал старший мастер колледжа Рифкат Садретдинов.
    Конкурс проводится ежегодно в середине марта и является своего рода экзаменом перед началом весенне-полевых работ, потому что перед юными хлеборобами ставится довольно сложные задачи. Конкурс проводится в два этапа. В первой части будущие специалисты показывают свои теоретические знания, отвечают на сложные вопросы в области растениеводства. Объясняют, как проводить техническое обслуживание тракторов. А во второй, практической части, которая на первый взгляд кажется легкой, студентам приходится приложить много стараний. Конкурс проводится на тракторах ДТ-75 и МТЗ-80. Студентам необходимо на тракторе с тележкой «заехать в гараж», проехать крутой поворот и на сложном участке дороги правильно уступить друг другу дорогу. Их знания оценивают мастер первой категории Александр Бахтияров, старшие мастера производства Ильсур Гимаев и Фраиз Габдрахманов.
    Управлять техникой не так уже легко. При точном выполнении всех заданий можно набрать 24 балла. Есть положительный результат того, что некоторые студенты круглый год работают в своем личном хозяйстве. Такие парни, как Ильназ Загидуллин, Рамзиль Гадеев, Ильфат Шарапов, имеющие хорошую трудовую закалку, заняли призовые места. А Фанус Сунгатуллин из Большого Машляка был признан самым лучшим водителем трактора. Также студенты третьего курса Иван Волков и Ришат Гимаев показали хорошие знания.
    Студенты 2-3 курсов и нынче с 1 апреля будут направлены на практику в свои родные села для участия на весенне-полевых работах. Надеемся, что и во время весенних работ юные хлеборобы будут добиваться положительных результатов, также как и на конкурсе.
    На снимке: активные участники полевых работ Фанус Сунгатуллин и Ришат Гимаев.

    Фото автора.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: