Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Победа Фердинанда

    Фердинанд Зайнуллин из хозяйства «Солтан» на нынешнем севе добился высоких трудовых показателей.

    Перед началом весенних полевых работ мы с специалистами управления сельского хозяйства и продовольствия Халилом Ашраповым, Зуфаром Ахтямовым приехали в агрофирму «Солтан» и поинтересовались у механизаторов подготовкой к полевым работам. Они в один голос сказали, что работать сейчас намного легче, техника мощная, сев не затянется.
    Действительно, в последние годы машинно-тракторный парк хозяйства обновлен современной техникой и агрегатами. Новую технику укомплектовали опытными трактористами с большим стажем работы. У передовика сева Фердинанда Зайнуллина, добившегося хороших результатов на нынешнем севе, двойная радость. В этом году исполнилось 30 лет, как он работает трактористом. Какая только техника не прошла через его руки за эти годы - Т-40, ЮМЗ, ДТ. Он хорошо помнит свой первый рабочий день на тракторе К-700.
    Отец Равиль абый с детства научил его работать на сельскохозяйственной технике. Поэтому после окончания школы Фердинанд решил поступить в Рыбно-Слободское профессиональное училище. Он старательно трудился в хозяйстве, чтобы достойно продолжить дело отца.
    После прихода в село инвестора Рината Хамадиярова, село вздохнуло с облегчением. Положение хозяйства из года в год меняется в лучшую сторону. Особенности работы, технологию не сравнить с тем, что было раньше. Этому все рады.
    - Когда увидел современный импортный трактор, я поначалу растерялся. Хотя по мощности он не уступал трактору К-700, мне показалось, что я нахожусь в космической ракете. Новый трактор сделан очень удобно для простого сельского механизатора. Поэтому на нем нельзя работать плохо, да и не получится, - говорит Фердинанд.
    Не зря говорят, что к хорошему привыкаешь быстро. Вот и Фердинанд, освоив все тонкости работы на «Джон-Дир», ежегодно отличается в полевых работах. Нынче он один качественно провел сев зерновых культур на площади более 1000 гектаров.
    Фердинанд не только хорошо управляет трактором, он точно и аккуратно выполняет сложные операции. Руководители довольны его работой.
    - Механизатор у нас все опытные. На севе зерновых отличился Фердинад, а на посадке картофеля братья Айнур и Ильнур Хасановы, - говорит управляющий хозяйства Рустам Минвалеев. Нынешний весенний сев принес Фердинанду большую трудовую победу.

    На снимке: Фердинанд Зайнуллин.
    .

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: