Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Отец и сын не уступают первенства

    По итогам осенне-полевых работ нет равных передовому механизатору ООО «Логос» Исламу Галимову.

    Скоро исполняется 40 лет, как он сел на трактор. Ислам родился и вырос в селе Малый Атмас в многодетной семье. Отец Аглиулла и мама Сафия были очень старательными и трудолюбивыми, поэтому с малых лет всех своих детей приучали к труду. Ислам не помнит, чтобы отец когда-нибудь ругал его зря. Он предпочитал «наказывать» детей работой. Уже в школьные годы дети помогали старшим по дому и в хозяйстве. После окончания 9 класса в Янчиковской школе, он проучился в филиале передвижной механизированной колонны в селе Шумково Корноуховского училища № 17. Затем прошел практику в родном хозяйстве. Парня, который принимал активное участие в полевых работах, с почестями проводили в армию. Ислам не подвел и на военной службе. Служил в пограничных войсках. За короткое время стал отличником военной и политической подготовки. После возвращения из армии, Ислам Галимов начал работать механизатором в родном селе. Принимал участие в обработке почвы, севе и жатве.
    Вскоре парня с желанием взяли на работу в районное объединение «Сельхозхимия». Здесь условия работы были хорошими, поэтому он выполнял работу с желанием. За 20 лет работы он завоевал большое уважение руководителей и коллег. 13 лет назад его пригласили на работу в хозяйство «Логос». И здесь ежегодно он в ряду передовиков. На полевых работах всегда отличается активностью и аккуратностью. За хорошее знание сельхозмашин и бережное отношение к технике, руководители доверили ему зарубежную технику.
    С начала весны он приступает к работе. Результативно трудится на единственном в районе зарубежном мощном тракторе «Челленджер». На этой технике он не подводит и осенью во время подъема зяби. Нынче его экипаж занял первенство по району. Механизатор объясняет это хорошей, надежной техникой и старанием своего помощника - сына Инсафа. Он не из тех кто ждет поручений, хорошо разбирается в технике. Уже третий год во время летних каникул он помогает отцу. Коллеги и руководители очень довольны его работой.
    - Сегодня многие говорят, что современная молодежь не хочет работать в селе. Но это не так. Сын нашего умелого механизатора прекрасно освоил сложный зарубежный трактор и трудится, восхищая многих. Во время поднятия зяби они с отцом почти круглые сутки трудились, сменяя друг друга. Галимовы добились высоких результатов и победы по району, - говорит заместитель руководителя хозяйства Ринат Камилов.
    Во время жатвы на комбайне «Магдон» они успешно работали на косовице хлебов. В результате хорошего освоения в школе сложной современной технологии, Инсаф быстро вник в секреты компьютеризированного трактора. Поэтому теперь в поле в основном работает он. Кто знает, может Инсаф после окончания Рыбно-Слободской школы №2 продолжит свою учебу в Аграрном университете и станет хорошим специалистом для хозяйства.

    Реклама

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: