Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Опытный водитель

    Рустам Галеев - один из опытных водителей агрофирмы «Кама». Во время нынешних полевых работ он перевозил семена и удобрения и добился хороших результатов.

    После окончания средней школы Рустам остался в селе. Когда настало время проходить военную службу, он попал в «горячую точку» - в Афганистан. По горным дорогам возил боеприпасы и горючее. Командиры не раз благодарили его за решительность и отвагу. Тогда он был награжден медалью «70-летие Вооруженных Сил СССР». Рустам совершенствовал навыки вождения во время военной службы. Домой вернулся в звании сержанта. И сразу же принялся за работу, возил для хозяйства горючее из города. Глава Больше-Елгинского сельского поселения Фарит Садриев хорошо отзывается о нем.
    - Рустам любит свою работу. Я не помню, чтобы он, ссылался на неисправность машины, когда ему поручали важное дело, - говорит он.
    Во время нынешних полевых работ хорошо потрудились также его коллеги умелые автотранспортники Хамза Сафаров, Ильдус Гиззатов, Зиннур Мингалиев, Ильгизар Гимаев, Мансур Хайрутдинов. Поэтому этим передовикам труда по итогам нынешних полевых работ была оказана большая честь. Их чествовали на Сабантуе.
    И сегодня Рустам весь в работе. А трудолюбивого человека уважают в каждом коллективе. Руководители говорят о нем только хорошие слова.
    - Таких опытных водителей у нас можно пересчитать по пальцам, - говорит генеральный директор агрофирмы «Кама» Камиль Садыков.
    Хорошие отношения сложились у него и с женой Резидой.Восемь лет назад они построил прекрасный дом в селе Большая Елга. Сегодня Галеевы содержат полный двор скота. Резеда раньше в летний период работала в столовой хозяйства. Кормила вкусными обедами хлеборобов и механизаторов. А сегодня она работает продавцом в селе. Их сын после окончания средней школы остался работать в хозяйстве оператором. А дочь ходит в детский сад. Так в мире и согласии живут Галеевы.

    На снимке: передовик труда Рустам Галеев.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: