Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Один из лучших

    Когда мы приехали в хозяйство «Аяз-Ойл», его руководитель Нияз Шамсутдинов познакомил нас с самым надежным передовым трактористом этого хозяйства Миннегараем Ахметшиным.

    Реклама

    На участке многолетки, расположенной в верхней части села Большой Машляк, уже завершали сбор травы первого укоса. В этом деле хорошо работали все механизаторы. Тракторист Миннегарай Ахметшин, о котором с похвалой отозвался директор, активно работал на сборе сена в рулонах. Он ежегодно шагает в ряду передовиков.
    Трудовая слава дается ему нелегко. Миннегарай родился и вырос в селе Бикчураево-Челны. После окончания 8 класса поступил в профессиональное училище №85, старательно учился, с желанием изучал сельскохозяйственную технику. Научился разбирать и собирать сельхозмашины, работать с прицепными агрегатами. Почти каждое лето принимал участие на уборке урожая и добивался хороших результатов. А после окончания учебы его призвали на военную службу. Сначала служил в Читинской области, а затем его отправили в Монголию. Здесь он на практике применял знания, полученные в училище. Мингарая назначили механиком боевых машин. За образцовую службу он не раз поощрялся Благодарственными письмами, стал отличником боевой и политической подготовки. После службы он вернулся в родное село и стал работать в колхозе. Главный инженер Надырша Зиннатов принял его на работу. Но в то же время он подумал, что вероятно, этот молодой способный механизатор долго в селе не задержится и посадил его на старый трактор. Миннегарай с помощью сельских механизаторов отремонтировал трактор и приступил к работе. Вот здесь и понадобились ему навыки, приобретенные во время военной службы. Парень быстро показал себя с хорошей стороны. Через некоторое время ему доверили трактор МТЗ. Каждое порученное дело он старался выполнять на совесть и с душой. М. Ахметшин показал, на что он способен. Вот уже прошло 20 лет как он принял трактор МТЗ-80. Сегодня Миннегарай один из лучших работников.
    - В хозяйстве ему не было равных на заготовке кормов. Он один собрал более 300 тонн сена, - говорят руководители.
    Миннегарай круглый год в работе. В эти дни готовится ко второму этапу «зеленой жатвы» - закладке сенажа. И нынче он на тракторе будет перевозить зеленую массу с поля к траншее. Добросовестного и старательного механизатора уважают и коллеги, и односельчане.

    На снимке:
    Миннегарай Ахметшин.


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: