Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Общество «Рыбно-Слободская Продкорпорация» сегодня все силы направило  на подготовку к весенним полевым работам

     Общество «Рыбно-Слободская Продкорпорация» сегодня все силы направило  на подготовку к весенним полевым работам.

    Здесь отремонтированы прицепные агрегаты, техника, а трактора, которые примут участие на севе, проходят последний осмотр.

    Вакиль Каримов – один из передовых механизаторов общества «Рыбно-Слободская Продкорпорация». Родом он из Нового Арыша. Здесь родился, окончил среднюю школу. После армии не стал искать счастья на стороне, окончил районное училище по подготовке  трактористов-машинистов и вернулся в родное село.  И вот с 1981 года Вакиль Каримов бороздит поля. В 2010 года ему дали трактор МТЗ-1221, который завезли в хозяйство. Он и сегодня продолжает управлять им. Весной принимает участие на севе, вносит удобрения, летом участвует в заготовке кормов.

    В эти дни работники хозяйства проводят последний осмотр  техники, прицепных агрегатов, которые примут участие на севе. С началом сева они готовы без задержек выйти на поля. 

    – Нынче весна наступила рано. Думаю, недолго и до начала сева. Как говорится, один день весны год кормит. Поэтому на севе нельзя подводить. Лишь бы погода была погожей,  – говорит передовой тракторист.

    В хозяйстве есть все условия и возможности, чтобы завершить, сев в короткие сроки. Остается только пожелать, чтобы хлеборобы результативно  воспользовались каждым погожим днем.

     

    Фарваз Каюмова.

    фото от автора.

     

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама