Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • общими силами

    Когда мы с заместителем начальника районного управления сельского хозяйства Рафаэлем Мухамметшиным и главным специалистом по экономике Рустамом Салаховым выехали в хозяйства района, остановились возле кормовой базы хозяйства «Продкорпорация».

    Здесь уже завершили закладку сенажа и заготовку сена первого укоса. Бригадир Ильхам Ишмухамметов, сказал, что работа ведется с большой организованностью. Хозяйство одним из первых в районе заложило качественный сенаж из различных трав. Эту работу вели почти круглосуточно. С поля на тракторах МТЗ-1221 зеленую массу перевозили Раис Гараев, Вакиль Каримов и Фаниль Сибгатуллин на «КамАЗе». А трактористы Юнус Мухамметрахимов, Ильхам Ситдиков, Марс Шамсевалиев утрамбовывали ее в траншее. При этом не забывали добавлять необходимые концентраты. На кормовой базе ведется точный учет. «Время такое», - говорят механизаторы.
    Бригадир хозяйства поделился своими наблюдениями. С площади многолетки, занимающей 200 гектаров, в засушливый 2010 год они вывезли 1003 рулона сена. А нынче всего 750. В прошлом году, благодаря своевременным дождям собрали 3000 рулона сена. Радует, что механизаторы трудятся, думая о завтрашнем дне. На поле ржи площадью 100 гектаров, расположенном возле фермы, своими силами нынче вывезли 6000 тонн органики. На погрузке работал Юнус Мухамметрахимов, на первозке - Ильхам Ситдиков, Вахит Хафизов и Галимзян Галимов. В общем, новоарышцы трудятся, максимально используя каждый погожий час.
    Мои попутчики Р. Мухамметшин и Р. Салахов с положительной стороны отметили то, что в этом хозяйстве сегодня с 200 гектаров многолетки выдают сено в рулонах рабочим и селянам. «Как можно плохо работать, когда есть такая забота о человеке труда», - говорят они.
    Действительно, в хозяйстве «Продкорпорация» умеют ценить человека труда.
    На снимках: механизатор Ю. Мухамметрахимов; работа завершена.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: