Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Обеспечивает хороший уход и получает высокие привесы

    Хозяйство «Продкорпорация», которое сегодня является одним из передовых, в свое время пережило всякое. Были годы, когда здесь хромали животноводство и земледелие.

    Помнится, что в одно время резко снизилось поголовье животных. А вот прошедший 2014 год можно сказать стал для этого хозяйства самым успешным в плане развития. Как показывает статистика, поголовье крупного рогатого скота достигло 1860. 460 из них дойные коровы. В прошлом году новоарышцы отправили заготовителям 23 тонны молока. Хозяйство хорошо работает и по получению приплода (получили 675 телят). Радует то, что с каждым годом виден прогресс во всех отраслях.
    Здесь очень много работников, которые внесли большой вклад в развитие села. Например, Якуб абый и Минниса апа Гатауллины всю жизнь ухаживали за телятами. А их дело продолжают сыновья Алмаз и Азат. Алмаз после возвращения из армии начал работать вместе с родителями. С тех пор прошло 25 лет. Нелегко, наверное, одному ухаживать за 200 телятами. Алмаз сказал, что очень рад улучшениям условий работы на ферме и хорошему отношению руководства к человеку труда. Он строго выполняет технологию ухода и кормления. Корм животным раздает с помощью трактора «Делаваль». А солому и сено раскладывает вручную. По его словам, от каждого теленка получают высокие привесы. Некоторые дают до килограмма среднесуточных привесов. Днем, когда животные на карде, Алмаз убирает помещение, засыпает опилки, проветривает. И его супруга Ильгиза тоже трудится здесь.
    В селе немало тех, кто достойно продолжает дело родителей, как и Алмаз.
    Идрис Аметов.
    Фото автора.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: