Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Надо усилить темпы

     Дождливая погода не дает  хлеборобам вести уборочные работы в полную силу. По информации, полученной из управления сельского хозяйства и продовольствия, зерновые культуры обмолочены на 4465 гектарах, что составляет всего 9,6 процентов от общей площади.

     Есть хозяйства, которые даже в таких неблагоприятных условиях успели убрать значительные площади. В хозяйстве «Логос», которое является одним из крупных землевладельцев, уборку провели на 1600 гектарах.  В общей сложности собрали 4300 тонн зерна. Хлеборобы агрофирмы «Кама» убрали 30 процентов от всей площади.  В этом хозяйстве получили урожай около 30 центнеров с гектара.  Но в то же время есть хозяйства, которые еще даже не приступили к уборочным работам.

    На совещании, которое проводили глава района Ильдар Тазутдинов и заместитель министра сельского хозяйства Республики Татарстан Назип Хазипов с руководителями сельскохозяйственных предприятий и крестьянско-фермерских хозяйств, состоялся серьезный разговор по этому поводу. К сожалению, и в дальнейшем по прогнозам синоптиков рассчитывать на хорошую погоду не приходится. Ожидается, что только одна-две недели будут относительно сухими.

    Назим Хазипов проанализировал ход уборочных работ в районе и подчеркнул, что необходимо в полную силу использовать каждый погожий день.  Настоятельно рекомендовал руководителям заключить договор с хлёбоприёмным предприятием для сушки зерна.

    Ильгиз Замалеев.

    фото от автора.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама