Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Надежды оправдались

    В агрофирме «Солтан» ежегодно добиваются больших успехов не только в растениеводстве, но и овощеводстве. Нынче здесь картофель выращивали на 200 гектарах, столовую свеклу - на 10 гектарах. Хорошо, что надежды оправдались.

    - Мы возделывали свеклу в экспериментальных целях. Эту работу поручили опытному механизатору хозяйства Айдару Гайниеву. В том, что мы собрали урожай картофеля и свеклы больше, чем ожидали, есть и его большая доля труда, - говорит исполнительный директор агрофирмы Тимур Хамадияров.
    Айдар родился и вырос в этом селе в многодетной семье. С детства он был приучен к труду. Когда был подростком, умер его отец, ветеран Великой Отечественной войны Фахретдин, который всю жизнь проработал мельником. Поэтому вся работа в семье легла на плечи матери Нагимы и Айдара. Братья и сестры разъехались, поэтому он стал основным помощником матери. В школьные годы он с желанием освоил профессию механизатора и водителя. После окончания школы остался работать в хозяйстве. Семья держалась на нем, видимо поэтому откладывали его призыв на военную службу. Когда ему исполнилось 20 лет он поехал в районный военный комиссариат. Через некоторое время Айдара призвали в армию. В те годы шла война в Афганистане и он попал именно туда. Служил два с половиной года на военной машине. Несколько раз был ранен и удостоен высокой государственной награды. В родное село он вернулся с многочисленными нагрудными знаками и медалями за воинскую заслугу. Парня с радостью приняли на работу в хозяйстве и доверили хороший трактор. Он выполнял всю работу, которую ему поручали. Обрабатывал землю, если надо, садился и за руль автомобиля. В этом году Айдар руководил звеном по возделыванию картофеля и свеклы в хозяйстве.
    - Учитывая его хорошее знание техники, мы всегда поручаем ему ответственную работу. В весенние месяцы обрабатывает землю на тракторе МТЗ-1221. А в свободное время садится на «КамАЗ», - говорит управляющий хозяйством Рустам Мингалиев.
    Айдар нынче результативно работал на перевозке картофеля и свеклы. Завезенную с поля свеклу чистит и сортирует группа женщин из соседнего села. Руководители говорят, если на продовольственном рынке у тебя есть хороший и качественный товар, то покупатели найдутся.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: