Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • На самом трудном участке

    Батыра сева Ильнара Назмиева мы встретили в машинно-тракторном парке агрофирмы «Кама». С другими механизаторами он был занят ремонтом агрегата.

    - Вы приехали вовремя. Ильнара застать трудно. Его всегда назначаем на самые ответственные участки, - сказал главный инженер хозяйства Ринат Альмухаметов.
    Несмотря на свою молодость, парень хорошо знает технику и агрегаты. Поэтому в последние годы Ильнару поручают сев. В детстве он часто ходил к отцу на работу и интересовался сельскохозяйственными машинами. Мама Миннегуль всю жизнь проработала в животноводстве и дала своему сыну хорошее трудовое воспитание. С малых лет Ильнар помогал своим родителям в колхозной работе.
    После окончания 9 класса он поступил в районное профессиональное училище. И вот уже 18 лет принимает активное участие в полевых работах.
    Руководители хозяйства и работники Русско-Ошнякского сельского поселения отзываются о семье Назмиевых только с положительной стороны.
    - В его руках спорится любая работа. Ильнар мастер на все руки. Недавно они купили дом и отремонтировали его так, что любо глядеть. С женой Инзией воспитывают двух сыновей, содержат полный двор скота, - говорит Рамиля Шайхутдинова.
    Именно о таких трудолюбивых парнях, как Ильнар, говорят, что они будущее села. В последние годы он в ряду передовиков. После завершения сева ранних зерновых культур, он приступил к севу кукурузы.



    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: