Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • На родной земле

    Недавно, когда мы были на Верхне-Тимерлекской ферме, руководитель хозяйства Ракип Гимадиев с гордостью рассказал о тех, кто в свое время остался жить и работать в родном селе.

    Фирая Давлетшина и Дания Загидуллина являются передовыми работниками коллектива. Нынче исполняется 32 года, как Фирая пришла работать на ферму. Если подсчитать, сколько молока она надоила за эти годы, получается довольно большая цифра. Скромная Фирая не любит хвалиться.
    - Выполняю привычную для себя работу. В последние годы стало работать намного легче. Условия труда улучшились, - говорит она.
    Фирая выросла, беря пример с родителей. Они оба трудились в хозяйстве, пользовались уважением в селе. И детей они воспитали работящими. Фирая до сих пор помнит, как в школьные годы помогала матери доить корову. Она не жалеет, что работает в животноводстве. В их личном подворье тоже много скота.
    В этот день мы также много теплых слов услышали о ее коллеге Дание Загидуллиной. Ее отец рано ушел из жизни, и матери пришлось одной воспитывать пятерых детей. Она достойно воспитала трех сыновей и двух дочерей.
    После окончания школы Дания, как и ее сверстники, уехала из села. Жила и работала в Москве. Но не захотела остаться в городе и вернулась в родное село. Вышла замуж. И вот уже более десяти лет трудится на ферме. В день нашего приезда, работники сельского поселения сказали, что эти передовые работники во всем являются примером.
    На снимке: передовые доярки Фирая Давлетшина и Дания Загидуллина.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: