Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • На примере машлякцев

    Недавно на базе хозяйства «Аяз-Ойл» прошел районный семинар с участием руководителей и главных специалистов хозяйств. Здесь они ознакомились с состоянием дел в животноводстве и условиями, созданными для увеличения производства продукции.

    Зная о полезных свойствах майской крапивы и полевых растений, в хозяйстве вместе с доярками начали собирать лекарственные травы. Погода стоит жаркая, поэтому организовали обработку животных против оводов. По словам специалистов, если своевременно не принять меры, то удой может снизиться на 50 процентов. Машлякцы хорошо подготовились к периоду большого молока. Возле летнего лагеря для «зеленого конвейера» посеяли просо, судаку и многолетнюю траву. Утром и вечером дойных коров выводят на пастбища.
    В ходе семинара также состоялся деловой разговор о главных вопросах в области растениеводства. Сегодня перед руководителями и специалистами хозяйств стоит задача по защите посевов от вредителей. Данное мероприятие целесообразно организовывать в утренние и вечерние часы. По словам специалистов районного управления сельского хозяйства, для обработки посевов против вредителей и сорняков в хозяйствах насчитывается 30 агрегатов. Нужно принять все меры по их эффективному использованию. Нельзя затягивать и постановку на хранение техники и агрегатов, использованных на весеннем севе. Скоро начнется «зеленая жатва». Подготовку к ней нужно начать уже сегодня. Необходимо укомплектовать кадрами агрегаты, предназначенные для косовицы, сбора и прессования трав.
    В ходе семинара была поставлена задача на примере машлякцев навести образцовый порядок в машинно-тракторных парках каждого хозяйства.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: