Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • На полях «Логоса» – «Челленджер»

    Во время проверки хода весеннего сева с руководителем районного управления сельского хозяйства Камилем Гаязовым и начальником отдела по растениеводству Халилом Ашраповым, мы остановились на участке в 500 гектаров, расположенном между селами Бетьки и Дикое Поле.

    На краю поля два трактора ООО «Логос» загружают агрегаты семенным материалом и удобрениями. Настроение у механизаторов приподнятое. Если не будет серьезных задержек, намерены завершить сев за 15 дней. Сразу видно, что хорошо подготовились к этой важной кампании. Нынче они планируют провести сев на 10400 гектарах. За несколько лет работы на тракторе «Джон-Дир» логосцы поняли, какая у него высокая производительность и заранее запланировали, на каком участке он будет работать. Доверили эту дорогостоящую технику самым опытным механизаторам. На нем работают Ислам Галимов и Агзям Хисматов. Они ежегодно принимают активное участие в полевых работах и показали себя только с хорошей стороны. Весной эти механизаторы работают на севе, а летом лидируют на жатве.
    На втором тракторе работает экипаж Ильдара Сахипова и Фарита Гарафутдинова. По их словам, одной заправки агрегата семенным материалом хватает на 20 гектаров площади. Эти парни, как и механизаторы других экипажей, имеют богатый опыт. В период весеннего сева они намерены работать круглосуточно, сменяя друг друга. На «КамАЗах» трудятся Анатолий Кузнечиков и Михаил Лаврентьев.
    Нынче ячмень здесь будет занимать 2,5 тысячи гектаров, пшеница - 2 тысячи гектаров. А площадь рапса, которая в предыдущие годы принесла большую прибыль, будет занимать более 3 тысяч гектаров.
    Также и механизаторы агрофирмы «Кама», засучив рукава, трудятся на севе. Нынче здесь первым начал работу опытный тракторист Миннур Миннеханов. На участке 100 гектаров возле села Анатыш сеют кормосмесь. А семена на автомашине «ЗИЛ-130» в поле привозит Зуфар Мингалиев. Его работой довольны и руководители, и специалисты хозяйства.
    - Раньше к агрегатам семена доставляли несколько тракторов. Теперь вот уже второй год эту работу выполняет Зуфар Мингалиев. Свою автомашину он уже давно подготовил к работе. В общем, очень старательный и добросовестный парень, - говорит руководитель хозяйства К. Садыков.
    Работа механизаторов агрофирмы «Кама» пришлась по душе Камилю Гаязову и Халилу Ашрапову. Когда они тщательно осмотрели и проверили засеянный участок, то дали высокую оценку проделанной работе. Одним словом, здесь все идет, как запланировано. В хозяйстве пока работают три сеялочных агрегата. Файзенур Шакиров и Ильнар Назмиев управляют сеялочным комплексом. В ближайшие дни к ним на помощь в поле выйдут Альберт Бадрутдинов и Александр Волков.
    - Эти парни тоже очень добросовестные и старательные. Каждый из них результативно работал на закрытии влаги. Перевыполняли свои нормысмены. Надеемся, что они не подведут и на севе, - говорит главный агроном хозяйства Газиз Ханов.
    Хлеборобы агрофирмы «Кама» в этом году планируют провести сев на площади более 6 тысяч гектаров.



    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: