Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • На Алмаза - большая надежда

    Алмаз поспешил в машинно-тракторный парк, чтобы еще раз проверить агрегаты. Сначала он осмотрел сеялку, с которой будет работать. Хотя осматривал ее уже несколько раз, все равно находятся неполадки. В этот раз закрепил болты, смазал узлы. В прошлом году на этом агрегате посеял подсолнечник на 1200 гектарах и кукурузу на довольно...

    - Тщательная проверка агрегатов никогда не будет лишней, - говорит он.
    Об этом ему всегда любил напоминать отец Васил абый. Потому что он работал на старой технике и этот вопрос был для него болезненным.
    В школьные годы Алмаз любил помогать отцу. А после окончания школы поступил в районное профессиональное училище. Когда вернулся из армии, пришел в правление хозяйства с просьбой дать ему трактор. Вот с этого и начался его трудовой путь. Самое отрадное, благодаря старательному труду Алмаз ежегодно добивается высоких показателей. Об этом нам рассказала главный экономист хозяйства «Востокзернопродукт» Фания Гарипова.
    - Алмаз Мухамметшин - мастер своего дела. Всегда качественно и добросовестно выполняет порученное дело. В его руках работа спорится. Даже находит время ремонтировать магнитофоны, радиоприемники и другую бытовую технику односельчан. Алмаз незаменимый работник не только во время сева, но и в период заготовки корма и жатвы. Сначала прессует сено, затем сворачивает в рулоны солому на поле, - говорит она.
    Руководители хозяйства во время весенне-полевых работ возлагают большие надежды на опытного механизатора, за плечами которого более 20 лет трудового стажа.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: