Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Мы сможем полностью пополнить рынок за счет увеличения производства собственной продукции

    На видеоконференции, проведенной Министерством сельского хозяйства Татарстана, речь шла о ходе уборочных работ в районах республики и об обеспечении населения продуктами питания.

    По словам первого заместителя министра Николая Титова, мо многих районах сохраняется засушливая погода. Но как видно из результатов уборочных работ, урожайность выше, чем в прошлом году. Несмотря на ограничения, введенные странами Европы, на республиканском продовольственном рынке не ощущается нехватки товаров. «В этом году в республике цена на хлеб не изменится. Потому что 270 тысяч тонн пшеницы, 50 тысяч тонн ржи, предназначенной для хлебной промышленности, мы пополним за счет произведенного у нас зерна. Не будет недостатка овощей, ягод, мясо-молочных продуктов. Мы сможем обеспечить население продуктами собственного производства», - сказал он.
    В связи ограничениями, введенными странами Европы на некоторые виды продуктов питания, на видеоконференции прозвучал вопрос, как проведем зиму без норвежской рыбы, испанского мяса, итальянской молочной продукции, польских яблок? Некоторые журналисты поинтересовались у заместителя министра какая работа выполняется у нас по заполнению рыночных прилавков. Как видно из его ответа, пока нет места для беспокойства, мы сможем полностью пополнить рынок за счет увеличения производства собственной продукции, без завоза импортного мяса, молока, овощи, ягод. Следует напомнить также о том, что продукты на городских рынках дешевле, качественнее, экологически безопаснее, чем импортные. Никого не обеспокоит то, что на прилпавках не будет норвежской рыбы. Вместо нее в продажу начала выпускаться рыба, выращенная в наших водоемах - лещ, сазан, судак. Яблоки, выращенные в Камскоустьинском саду, ничем не хуже, польских. Мы полностью можем обеспечить себя и овощами. Хозяйства республики ежегодно реализуют в торговых точках 30 тысяч тонны овощей. По словам ответственных работников Министерства сельского хозяйства республики, продукцию, произведенную крупными сельхозпредприятиями и фермерами, горожане раскупают на осенних ярмарках.
    Начали составляться договора на ввоз продуктов сельского хозяйства в районы, пострадавшие от засухи и в другие регионы России.
    Фото yandex.ru

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: