Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Молодец, Гамбария!

    Гамбария Амирова одна из первых в районе среди своих сверстников выбрала профессию агронома. Осуществила мечту своего детства и осталась верна выбранной профессии.

    Каждая профессия почетна. Только ее надо любить, постоянно совершенствоваться и стараться стать мастером своего дела. Агроном Гамбария Амирова, проживающая в селе Троицкий Урай, одна из таких. Нынешний год для нее был богат событиями. Исполнилось 30 лет, как она приехала в наш район и стала работать агрономом. А недавно она отметила свое 50-летие.
    Гамбария родилась и выросла в многодетной семье в селе Биектау нашего района. В школьные годы, как и каждый сельский ребенок, она получила хорошую трудовую закалку. Ее родители занимались овощеводством. Ежегодно вместе со своими детьми они выращивали много огурцов, помидоров, капусты, лука и других овощей. Они с удовольствием экспериментировали и постоянно обновляли сорта. Это увлечение родителей перешло и к детям. Гамбария, как и два ее брата решила выбрать профессию агронома. После окончания Биектауской средней школы поступила в Тетюшский сельскохозяйственный техникум. А затем по направлению она приехала в наш район. Руководители района предложили девушке работу в селе Троицкий Урай. Гамбария, как специалист очень понравилась тогдашнему директору совхоза Алексею Зимурову и он определил ее в помощь к главному агроному Масгуту Габдрахманову.
    - В те годы у совхоза имелось 3077 гектаров посевной площади. Затем мы довели ее до 4890 гектаров. Несмотря на то, что почва была не очень плодородной, мы старались сделать все для того, чтобы получить хороший урожай. Вносили много органических удобрений, - вспоминает Гамбария.
    Работая здесь с такими умелыми, мудрыми руководителями, с отличным специалистом, она стала мастером своего дела. В течение многих лет в хозяйстве, да и в районе батырами полей становятся хлеборобы Зиннур Амиров и Зиннур Киямов. И она всегда находила с ними общий язык и дружно работала. Прошло уже немало лет, как она вышла замуж за сына опытного хлебороба. Сегодня славное дело отца Зиннура Амирова продолжает его сын Ильсур.
    От перемен в области сельского хозяйства не остались в стороне и тройурайцы. Совхоз сначала реформировали в сельскохозяйственный кооператив, затем в агрофирму, и вот сейчас здесь организовали крестьянско-фермерское хозяйство. Главный агроном Гамбария Амирова является его отличным специалистом. Она также выполняет обязанности бригадира, заведующей зернотоком, учетчика и заведующей складом. В общем, она самый надежный помощник руководителя хозяйства. Кроме этого, Гамбария умелая, хорошая хозяйка и в семье.

    На снимке:
    Гамбария Амирова.
    .

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: