Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Молодец, Габдельхай!

    Габдельхай Шарифуллин лидирует в соревновании среди комбайнеров общества «ВЗП Рыбная Слобода». Работая на «Мега-204» он намолотил около 500 тонн зерна.

    Я хорошо знаю Габдельхая, как односельчанина, одноклассника и как настоящего труженика. За 34 года он был водителем автомашин «ГАЗ», «КамАЗ», автобуса, бензовоза, легковых машин. 8 лет возил председателя хозяйства. В последние 10 лет - водитель втобуса в приюте «Акчарлак». Как только наступала жатва, Габдульхай садился за штурвал комбайна и завершал сезон первым или вторым в соревновании комбайнеров. Его чествовали и в хозяйстве, и в районе. И в этом году Габдельхай Шарифуллин лидирует в хозяйстве.
    - Я ведь работаю не один. Так и должно быть, комбайн немецкий. Теперь уж я полностью разобрался в этой технике. За это я очень благодарен своему наставнику Хаматвафе Галиуллину. Он был настоящим мастером своего дела. Теперь на заслуженном отдыхе. Часто он говорил мне: «Ты должен научиться всему сам. Нет ничего труднее, чем ждать помощи со стороны». У меня хорошие коллеги. Мы всегда поддерживаем друг друга, - говорит он.
    Во время нашей беседы еще один бункер зерна выгрузился в кузов. Габдельхай, которому дорога каждая минута, вновь сел за штурвал комбайна.

    На снимке: Габдельхай Шарифуллин.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: