Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Механизаторы "Кулон-Агро" зимой работают на будущий урожай

    Главный инженер хозяйства «Кулон-Агро» Фанис Юнусов рассказал нам о работах, которые ведутся в хозяйстве в зимние месяцы.

    - Хозяйство обрабатывает более 10 тысяч гектаров земель. Общее количество сельскохозяйственной техники более 100. И добиться успехов можно только тогда, если как следует подготовить ее к работе. Поэтому сразу же после окончания осенних полевых работ мы собираем ремонтную группу. Сегодня у нас работают четыре группы. С утра до вечера в техническом парке оживленность. Нехватки в запасных частях нет. Недавно для ремонта борон завезли более тысячи зубьев, полный комплект дисков для сеялок, ложки культиваторов.

    А для ремонта мы выбираем самых опытных, испытанных механизаторов. Скажем, батыр жатвы прошлого года Айдар Камалиев взялся за работу кузнеца. Он уже поставил на линейку готовности более 400 борон. Также результативно по ремонту сеялок работают Энгель Валиев и Ильшат Назмиев? И парни, ремонтирующие катки, показали себя настоящими мастерами. Часто на помощь ремонтникам приходит сварщик Миннула Мухамметзянов. Вот так труженики сельскохозяйственного производства работают, помогая друг другу. А для ремонта сложной зарубежной техники к нам на помощь приходят работники специальных мастерских города Казани, Набережных Челнов, Чистополя. Темп работы в нашем техническом парке не снижается.

    Записал Идрис Аметов.

    Реклама

    Фото:http://minpraud.by/articles.php?id=23394&current_date=2012-02-04

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: