Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Маленький коллектив добивается больших успехов

    Животноводческая ферма села Старый Арыш всегда добивалась успехов. Здесь, как и прежде сохранились хорошие взаимоотношения и единство коллектива. Они и сегодня в районе могут быть центром по обмену опытом по производству качественной продукции.

    - Спасибо руководителям «Продкорпорации, которые сохранили производственные объекты, благодаря чему живет село. Сегодня для жителей некоторых сел нет работы, зато много желающих трудиться на нашей ферме. В коллективе стабильно работают более двадцати человек, заработная плата выплачивается вовремя, - говорит заведующий фермой Юлдаш Имамиев.
    Минкадыр Имамиев долгие годы проработал на этой ферме. От животных своей группы он получал свыше килограмма среднесуточных привесов. Сегодня его дело продолжает сын Юлдаш. Сельский труд ему знаком с детства. С седьмого класса он был помощником комбайнера. А после школы работал на комбайнах "Дон", "КСК". Но он больше любил животных. После окончания Атнинского сельскохозяйственного техникума, начал работать ветеринарным врачом. И вот уже более десяти лет руководит коллективом, причем руководит умело. Староарышцы из года в год лидируют по производству молока и мяса. Занимаются и выращиванием телок. Только нынче для воспроизводства стада на новоарышскую ферму отправили 100 стельных телок. Их завоз со стороны обходится дорого. А здесь умеют ухаживать за молодняком. У Гульфиры Зиятдиновой и Фаниса Мифанова они растут упитанные и здоровые. А Ильшат Залялов и Рифкат Мазитов работают в группе откорма. Ежегодно каждый из них откармливает и отправляет 200 животных. На этой сельской ферме сегодня содержится 548 голов крупного рогатого скота.
    Невозможно не сказать и о тех, кто занят производством молока. Шамиль Хайруллин, Рузалия Гилемханова, их наставники Раиля Амирова и Миннебика Сайфутдинова получают высокие надои. Этот коллектив сегодня ежедневно отправляет заготовителям около 1,5 тонны качественной продукции. Когда начнется отел коров, этот показатель будет еще выше. Запаса кормов, заготовленного в летние месяцы, хватит на полтора года. Кормовой рацион, определенный специалистами хозяйства, ежедневно обогащается. Перед животными есть и сено, и силос, и сенаж. Заведующий складом Марат Зайнуллин с тока каждый день отправляет 2,2 тонны фуража. Основу получения продукции составляет хорошее кормление скота. Вот так маленький коллектив добивается больших успехов.
    Идрис Аметов.
    Фото из архива редакции.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: