Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • любая работа под силу

    Раис Мингалеев всегда знал, что станет механизатором. Поэтому в школьные годы в свободное время всегда был рядом с отцом-трактористом. Старшие механизаторы, видя его способности, говорили отцу, что у него растет хорошая смена.

    Отец, 46 лет посвятивший труду механизатора, хотел, чтобы сыновья знали профессию, необходимую мужчине на селе и учил ее секретам. После окончания 8 класса Раис, прислушиваясь к советам отца, поступил в районное профессиональное училище. За 3 года учебы он научился управлять всеми видами сельскохозяйственных машин. Первый раз, когда Раис на тракторе ДТ-75 участвовал в полевых работах, руководители похвалили его. Этому больше всего радовался отец. Значит, его старание не пропало даром. Как не радоваться тому, что вырастил прекрасного механизатора. С этого дня прошло много лет, Раис до сих пор в рядах передовиков. Работает он на тракторе, на комбайнах, автомашинах и добивается хороших результатов. Руководители хозяйства высоко оценивают его труд.
    - Он - гордость нашего коллектива, ему любая работа под силу. Свои обязанности всегда выполняет добросовестно, лидирует и на севе, и на жатве, - говорит руководитель фермерского хозяйства Ильмаз Закиров.
    С начала весны со своими коллегами Ринатом Гариповым и Шамилем Минвалиевым Раис Мингалиев принимал активное участие на подготовке почвы и севе. В эти дни они готовятся к «зеленой жатве». Вот так у передового механизатора хозяйства, батыра весеннего сева Раиса Мингалиева каждая минута на счету. Он не любит хвастаться своими успехами.
    - Лишь бы техника была исправной. Спасибо руководителю хозяйства - доверил трактор МТЗ-1221 и вот уже пять лет работаю на нем исправно, серьезных поломок не было, - говорит он.
    Раис является примером для многих. Скромен и трудолюбив.
    Супруга Раиса Наиля тоже передовая работница хозяйства. Они воспитали двоих детей. Дочь учится в городе, а сын осваивает профессию в Агротехническом колледже. В дальнейшем нет сомнений в том, что и он станет хорошим механизатором хозяйства. Ведь он из рода умелых механизаторов.
    Идрис АМЕТОВ.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: