Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • лидирует Финаузия

    Финаузия Гиззатуллина 30 лет работает дояркой в ООО «Продкорпорация».

    Особенностям этой профессии она обучилась у родителей. Отец Талгат (ныне покойный) и мама Асма всю жизнь трудились на животноводческой ферме села Новый Арыш.
    Дети обычно вырастают на примере родителей. После окончания школы Финаузия тоже стала животноводом. Работала на ферме вместе с матерью и сестрой Каусарией. Во время учебы в школе она часто помогала им. Вот ей и пригодились приобретенные трудовые навыки. Позднее к ним пришла и сестренка Фаузия. Так они всей семьей стали трудиться на ферме.
    В селе Новый Арыш человек труда всегда пользовался уважением. И сегодня главные специалисты ведут результативную работу по улучшению условий труда работников фермы. Руководители хозяйства дали положительную оценку каждому из них.
    -Жители нашего села славятся свои трудолюбием. Каждый с желанием выполняет свою работу.Финаузия с мужем Рахимом трудятся в животноводстве 27 лет. Семья Гиззатуллиных является в коллективе примером для многих. Финаузия нынче лидирует среди доярок. От коров свой группы ежедневно она получает 700 килограммов молока, - говорит руководитель хозяйства Раис Гафуров.
    Семья Гиззатуллиных в своем личном подворье содержит около 10 голов крупного рогатого скота. 2 из них дойные коровы. Издавна считалось, что иметь корову в хозяйстве это знак благополучия и достатка. Прибыль, полученная от продажи молока, пополняет семейный бюджет.
    Передовые животноводы хозяйства Финаузия и Рахим очень рады, что вместе с ними живет их мама Асма. Она является советчиком и опорой. Когда дочь и зять на работе, она готовит обед к приходу внука из школы. Вот так живут трудолюбивые животноводы села Новый Арыш.
    На снимке: передовая доярка Финаузия Гиззатуллина.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: